Maischebottich

Beim Herstellen der Maische im Maischebottich kommt es auf eine exakte Temperaturmessung und -regelung an. Dabei durchläuft das Malz-Wasser-Gemisch ein vorgegebenes Temperatur-Zeit-Programm, damit die im Malz enthaltene Stärke zu Zucker abgebaut wird. Eine hochgenaue Temperaturführung ermöglicht dabei auch eine hohe Zuckerausbeute.

Process data
Vormaischtemperatur 30 bis 35 °C
Maischtemperatur 45 bis 78 °C
pH-Wert 5.4 bis 5.8

Unsere Produktempfehlungen für Ihre Lösung

Unsere Lösung für den Maischebottich

Perfekte Bedingungen für das Maischen

Im Maischebottich wird nicht nur der Temperatur-Zeit-Verlauf gesteuert, sondern auch der pH-Wert überwacht. Alle Werte können manipulationssicher aufgezeichnet werden. Auch in der Sudhaussteuerung kommt das Automatisierungssystem JUMO mTRON T zum Einsatz. Von hier aus haben Sie den gesamten Prozess und vor allem die Qualität des Bieres immer unter Kontrolle.

Ihr Ansprechpartner

NO CONTACT PERSON