Die beim Mälzen gebildeten Enzyme wandeln im Maischebottich die Stärke aus der Gerste zu
Zucker um. Da die Enzyme sehr temperaturempfindlich sind, ist es von großer Bedeutung
eine zuverlässige und schnell ansprechende Temperaturmessung zu haben.
Die für das Maischen wichtigen Parameter (Temperatur und Zeit) werden vom JUMO DICON touch optimal gesteuert und mit dem Registriergerät JUMO LOGOSCREEN 600 zuverlässig dokumentiert. Für die Temperaturmessung wird z. B. das Einschraubwiderstandsthermometer mit Anschlusskopf und verjüngter Messspitze verwendet, da es dank schnelleren Ansprechzeiten, die temperaturempfindlichen Enzyme schützt.
Unsere Lösung zur Temperaturüberwachung
Die für das Maischen wichtigen Parameter (Temperatur und Zeit) werden vom JUMO DICON touch optimal gesteuert und mit dem Registriergerät JUMO LOGOSCREEN 600 zuverlässig dokumentiert. Für die Temperaturmessung wird z. B. das Einschraubwiderstandsthermometer mit Anschlusskopf und verjüngter Messspitze verwendet, da es dank schnelleren Ansprechzeiten, die temperaturempfindlichen Enzyme schützt.