Durchflussmessung im Würzekühler

Durchflussüber­wachung

Die Durchflussgeschwindigkeit des Kühlwassers wird über die Biertemperatur geregelt. Je höher diese ist, desto so schneller fließt das Wasser durch den Kühler. Das ideale Messverfahren für diese Anwendung ist die magnetisch-induktive Durchflussmessung. Zusätzlich werden die Daten mit einem Registriergerät überwacht. Dies ist auch im Rahmen der Nachvollziehbarkeit sehr wichtig.

Prozessdaten
Temperatur Eiswasser 1 bis 20 °C
Betriebsdruck 10 bar
Druckdifferenz 2 bis 4 bar

Empfohlene Lösung zur Durchflussüberwachung

Immer im Fluss für optimale Kühlung

Lösung zur Durchfluss­überwachung und -registrierung

Auch wenn die Durchflussgeschwindigkeit im Wesent­lichen von der Biertemperatur abhängt, empfehlen wir mit dem Durchfluss­messgerät JUMO flowTRANS MAG H01 stetig den Durchfluss zu überwachen. Zudem ist es ratsam, die Werte zu registrieren. Hierfür setzen wir den JUMO LOGOSCREEN 600 Bildschirm­schreiber ein, der nicht nur registriert, sondern – wenn nötig – auch Alarme oder andere Funktionen auslösen kann, sollte z. B. das Bier zu schnell oder langsam fließen.

Ihr Ansprechpartner


Branchenmanager Lebensmittel und Getränke

Martin Eppinger +49 661 6003 2464 +49 661 6003 2464