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Pasteurisieren/ Wärmebehandeln

Pasteurisieren ist eine Form der Haltbarmachung von Lebensmitteln. Besonders in der milchverarbeitenden Industrie ist dies eine gängige Methode zum Haltbarmachen. Beim Pasteurisieren wird das Produkt einen definierten Zeitraum einer definierten Temperatur ausgesetzt, um die vederbniserregenden Bakterien abzutöten. Eine weitere Form der Haltbarmachung in Molkereien ist zum Beispiel die Ultrahocherhitzung. Vom Prinzip ist dieses Verfahren ähnlich der Pasteurisierung, es werden jedoch wesentlich höhere Temperaturen angewendet.

Überwachung der Temperatur mit dem JUMO LOGOSCREEN nt

Der JUMO LOGOSCREEN nt im Edelstahlgehäuse eignet sich hervorragend für die Registierung der Temperatur während der Pasteurisierung.
Das Gerät entspricht den Anforderungen der Milchverordnung und der Richtlinie des Erhitzungsausschusses in Bezug auf Mess-, Regel-, Kontroll- und Sicherheitseinrichtungen für Milcherhitzungsanlagen. Des Weiteren überzeugt der JUMO LOGOSCREEN nt durch sein Edelstahlgehäuse mit hoher Schutzart. Er erfüllt die Hygieneanforderungen der Lebensmittelindustrie und ist gleichzeitig beständig gegenüber aggressiven Reinigungsmitteln.